Direktur Utama PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE) Nariman Prasetyo bersama Direktur Keuangan Bank Mandiri (Persero) Tbk. Panji Irawan yang disaksikan langsung oleh pejabat teras dari kedua belah pihak serta notaris melakukan Penandatanganan Akta Kerjasama BOT Aset Jl. Proklamasi No. 31 Jakarta milik Bank Mandiri.
Acara penandatanganan sendiri dilakukan di Plaza Mandiri, Jumat (28/12). WEGE mengembangkan bisnis konsesi ini dengan membangun perkantoran di atas lahan milik Bank Mandiri dengan pola kerjasama BOT (Build, Operate, Transfer) selama 30 tahun.
Bangunan yang menelan biaya investasi Rp211 miliar ini, akan berdiri di atas lahan seluas 4.428 m2 dengan luasan kantor kurang lebih 10.000m2, terdiri dari 12 lantai kantor dan 1 lantai basement dengan area komersial di ground floor. WEGE akan membangun office dan small house office dengan total luas bangunan gedung 12.801 m2 yang terdiri dari Mandiri Office 9.254 m2, small house office 901 m2, komersial area 285 m2, parkir 2.361 m2.
Kantor yang berada di kawasan Menteng Cikini ini akan dimulai pembangunannya pada semester 1/2019 dan ditargetkan selesai pada 2020 “Konsesi ini nantinya akan memberikan tambahan revenue WEGE di tahun 2021,” jelas Nariman.
Perkantoran tersebut rencananya akan dihuni oleh anchor tenant, yaitu Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) yang merupakan anak perusahaan Bank Mandiri sebesar kurang lebih 80% luasan dari luas total. Kerjasama ini menjadi salah satu bentuk sinergi BUMN antara WEGE sebagai anak perusahaan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. dengan Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Sebelumnya, WEGE juga telah bersinergi dengan PT Sarinah (Persero) membangun de Braga Hotel dengan mengembangkan lahan milik PT Sarinah di kawasan di Jl. Braga No. 10 Bandung, Jawa Barat dengan pola kerjasama BOT (Build, Operate, Transfer) selama 25 tahun.